Вернуться   Форум Tokio Hotel > Новости > Интернет
Регистрация Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2017, 22:49   #1
Ceres
 
Аватар для Ceres
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщения: 6,769
По умолчанию i-d.vice.com: Как Билл и Том Каулитц бунтовали против гендерных стереотипов

Как Билл и Том Каулитц уже в подростковом возрасте бунтовали против гендерных стереотипов



«Вдруг появились вопросы, мальчик я или девочка, с кем я сплю и гей я или нет. Конечно, на меня это давило, мне было-то 15 или 16».

Прошло двенадцать лет с тех пор, как Tokio Hotel выпустили свой хит «Durch den Monsun». 2005 – год, в котором захватили чарты и стали мейнстримом такие R’n’B-звёзды как Mario, гёрл-группы как Pussycat Dolls, бойз-бенды как US5 или же певцы как Yvonne Catterfeld. Музыкальный парад гетеронормативности. Но внезапно появляются Tokio Hotel. К замешательству родителей, все подростки вдруг разом повесили плакаты на стены, на которых на одной стороне красовался андрогинный, накрашенный юноша, а на другой – явно самоуверенный, мужеватый парень. Эти двое – близнецы и им только по 15 лет.

Уже в юном возрасте Билл и Том Каулитц находились в центре внимания, где им нужно было оправдываться буквально за всё: за стиль одежды, любовь Билла к женским вещам и за свою сексуальную ориентацию. Тот факт, что они абсолютно не вписывались в поп-клише и рамки общественности, не помешал их успеху. Несмотря на это, им приходилось терпеть перемывание косточек от людей, которые не могли смириться с непринуждённостью и манерой держать себя братьев из Tokio Hotel. К их музыке могли относиться как угодно, но что близнецы отстаивали всегда – это свобода выбора кем и чем они сами хотят быть. Из всего же, что касается моды, они выжимали свободу уже в подростковом возрасте. Мы поговорили с ними об этом времени, и почему в новом видео Билл предстанет нам девушкой.

Какую роль играет мода в вашей жизни?
Билл: Большую. Для меня мода – это чувство жизни и выражение свободы. Она повлияла на всю мою жизнью. Мой день начинается сразу по-другому, если я надеваю что-то определённое. С модой можно стимулировать и менять свой образ мыслей. Большую часть денег я вложил в свой гардероб – на самом деле, не лучшая инвестиция, но мне нравится.
Том: Плохая инвестиция.
Билл: Мода бесценна.


Если тебе это нравится, то это уже хорошее вложение.
Билл: В эмоциональном плане – да, это хорошо, но чисто в финансовом плане – это самое глупое, что можно сделать.
Том: Для меня это немного по-другому. Думаю, это важно, но всё дело в чувстве жизни. На человека влияют города, места и его окружение, так и меняется стиль. Тем не менее, для меня это не так важно, как для Билла. У меня это происходит существенно быстрее и проще.

Билл, ты начал краситься относительно рано. Когда ты осознал, что для парня носить макияж тоже нормально?
Билл: Я очень рано столкнулся с тем, что люди воспринимают это дерьмово. Конечно, всё началось ещё в школе, но тогда я даже не принимал этому значения. Когда мы уже прославились, естественно, это стало ещё значительнее. Вдруг появились вопросы, мальчик я или девочка, с кем я сплю и гей я или нет и тому подобное. Конечно, на меня это давило, мне было-то 15 или 16. Для меня это всегда было настолько неважно, просто всегда. Я делал это абсолютно непринуждённо и ни разу не задумывался, какую реакцию это может вызвать.


А какую реакцию ты вызывал?
Билл: Вначале Tokio Hotel мы разожгли просто ужасный хаос. Нас просто люто ненавидели и даже демонстрировали это на каждом концерте. Взрослые мужчины чувствовали себя крайне задетыми и спровоцированными тем, как я выгляжу и во что одет. Ну и я, конечно же, с удовольствием провоцировал, уже в школе так было. Были даже учителя, которые не хотели меня обучать. В первый же день учёбы, когда я пришёл в школу, все мальчики влюбились в меня. У меня были длинные волосы и все думали, что я девочка. Я получил столько любовных записочек, но когда они узнали, что я мальчик, мне просто хотели набить лицо, потому что они просто не могли смириться с тем, что я мальчик. Но я всегда требовал себе эту свободу, также и в одежде. Я хочу носить то, что мне хочется. Для меня мужская одежда всегда была ужасно скучной, там просто нет большого выбора. Так и раньше было, что я хотел носить женскую одежду.
Том: И сейчас его абсолютно не интересует мужская одежда. Билл всегда сидит рядом со мной в машине и получает е-майлы от новых лейблов, которые хотят отправить ему одежду. Он листает вниз и говорит: «Я просто закажу себе женскую одежду».
Билл: Она и лучше. Очень часто мужская мода просто лишена воображения. Понятное дело, это не значит, что я обязательно должен носить юбки, но в принципе всё зависит только от размера и от того, как ты будешь это носить. Конечно, каждому своё. Например, я бы никогда не надел на Георга или Густава что-нибудь из своего шкафа, потому что это будет выглядеть просто как на маскарад. Мне это идёт, потому что у меня соответствующее настроение. Это ощущение жизни и свобода, что я всегда для себя требовал.

Ceres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 22:52   #2
Ceres
 
Аватар для Ceres
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщения: 6,769
По умолчанию

Как ты справлялся с этим в более юном возрасте?
Билл: Не знаю. Меня всегда подстраховывал Том. Это было важно. Поскольку мы всегда и везде держались вместе, у нас была другая самоуверенность.
Том: В какой-то момент тебе просто пришлось относиться ко всему как «да мне плевать» и ты очень достоверно это играл. Я никогда не думал, что это странно, потому что Билл всегда так делал. Если бы другие парни из моего класса так же ходили, это было бы по-другому. Определённо заметно, когда вещи сидят хорошо или нет. Я тоже всегда выделялся, но в другом направлении, например, у меня это было очень мужественно.

Когда ты понял, что провоцируешь своим внешним видом? Тебе действительно впервые пришлось объясняться с этим только потому, что общественность задавала вопросы?
Билл: Потому что у меня было чувство, будто я внезапно обязан отчитаться перед всеми людьми. Раньше такого вообще не было. Внезапно я должен был ответить на все эти вопросы. Когда ты так молод, обычно люди не приходят и не нападают. Но когда же я вдруг оказался перед общественностью, это стало просто сумасшедшей темой. Сам же я был таким, что когда люди постоянно говорили «Ты не можешь так одеваться, твои волосы – это уже слишком», на следующий же день мои волосы ещё больше бросались в глаза. Было очень много подобных высказываний, что мне нужно делать и что я имею право носить. Одежда была моим бунтом против всех этих рамок. Людям всегда нужна эта уверенность. Если они могут засунуть что-то в рамки и узнать, спит сегодня ночью Билл с мужчиной или с женщиной, они чувствуют себя увереннее. Я постоянно наслаждался этим, пока не понял, что это влечёт за собой определённую ответственность.


В основном это происходит с основным течением и СМИ, они думают и работают очень бинарно. У вас возникает чувство ответственности из-за того, что у вас есть доступ к массам?
Билл: Я всегда пытался смотреть на это относительно просто. Сейчас мне это ещё важнее - поболтать с людьми, которые приходят ко мне и рассказывают истории. Сейчас я намного больше подпускаю к себе. Раньше я не воспринимал это всерьёз. Вот такой уж я был, и это был мой инстинкт.
Том: На самом деле, сегодня всё так и есть. Мне тоже не нравится этот «указующий перст». Мы стараемся быть немного расслабленными и поменьше разговаривать с основными медиа. Думаю, мы никогда этого не осознавали.

Вы никогда этого не осознавали?
Том: Не, не осознавали, хотя всегда пытались делать своё, без всяких мыслей, хорошо ли это зайдёт или как это воспримут люди нашего возраста. Об этом мы никогда не задумывались, и сейчас не будем.
Билл: Так тоже невозможно жить. Если постоянно думать, что ты пример для других – это очень утомительно. Мне так не хочется.

Перевела Ceres для tokiohotel.ru
За ссылку спасибо Lianochka
Источник
Ceres вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.11.2017, 22:54   #3
salvatorel
do you like my cookies? they're made just for you
 
Аватар для salvatorel
 
Регистрация: 01.07.2014
Адрес: space
Сообщения: 743
По умолчанию

Цитата:
В первый же день учёбы, когда я пришёл в школу, все мальчики влюбились в меня. У меня были длинные волосы и все думали, что я девочка. Я получил столько любовных записочек, но когда они узнали, что я мальчик, мне просто хотели набить лицо, потому что они просто не могли смириться с тем, что я мальчик.

латентные геи детектед

а на самом деле это даже грустно
__________________
a little bit of sugar but lots of poison too
salvatorel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 08:55   #4
Californication
 
Аватар для Californication
 
Регистрация: 23.01.2011
Адрес: The United States of America | California, Los Angeles
Сообщения: 14,293
По умолчанию

Лет 10 назад я и не задумывалась над тем, как трудно может быть Биллу живётся в таком вот мире с прицелами камер. А теперь понимаю, что это была почти тюрьма для ребят. Страшно и представить.
__________________
I wanna drown in your California eyes
Californication вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 12:41   #5
Helen
Space Dementia | Администратор
 
Аватар для Helen
 
Регистрация: 22.04.2007
Адрес: Isolated System
Сообщения: 7,006
По умолчанию

Билл прав, в то время то, как он выделялся было в новинку. А люди всегда подозрительно и с опаской относятся к тому, чего не понимают, или чего не может воспринять их ограниченный мозг.
Это потом уже пошли Бизары, Пежичи... И к андрогинности в массовой культуре стали относится более терпимо.
Кто знает, появись ТН в том образе в наши дни, скорее всего, такого ажиотажа уже и не было бы.

В целом по интервью ничего нового.
Но это словно окунуло в ностальгию 10 летней давности.

Кстати, я не совсем согласна с Биллом, что мода - хорошая инвестиция. Эта область слишком капризна и быстро переменчива и нужно обладать очень хорошим чутьем в этой сфере, чтобы поймать необходимую волну для вложения. тут, пожалуй, я больше с Томом солидарна, что это нерентабельно.
__________________

Don't waste your time
Or time will waste you.
©Matthew Bellamy
Helen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.11.2017, 13:05   #6
TwincestIsForever
 
Аватар для TwincestIsForever
 
Регистрация: 13.10.2014
Адрес: Hinter die Welt
Сообщения: 7,558
По умолчанию

Цитата:
Музыкальный парад гетеронормативности.
Звучит ужасно, но ведь так оно и было...
Конечно, сейчас в половой принадлежности Билла уже вряд ли кто-то сомневается, но вот вопрос, с кем он спит - волнует очень многих... Как будто это главное в человеке! В непростое время выпало парням начать свою творческую карьеру, но хорошо, что теперь общество всё же более терпимо. Сейчас никого не удивишь нестандартной внешностью. Мне вспоминается, как ещё несколько лет назад цветные волосы были явным признаком неформалов, а теперь это всё перешло в моду и уже никого этим не удивишь... А Билл был словно живая мишень в те годы. Хорошо, что всегда рядом Том, без него бы он вряд ли справился с обрушившейся на него безмерной фанатской любовью и с таким безмерным неприятием со стороны более старших поколений... Однако, увы, и сейчас многие люди ещё живут в тех рамках.
Спасибо за перевод!
TwincestIsForever вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2017, 13:48   #7
Compromiss
Незаменимый человек
 
Аватар для Compromiss
 
Регистрация: 02.05.2012
Адрес: далеко ...
Сообщения: 6,747
По умолчанию

Очень понравилась статья. Реально, братья всегда, где бы они ни появлялись, порождали такие мысли у многих. И это не удивительно. Виноват в этом прежде всего андрогенный тип внешности Билла. Из-за этого он, по его словам, испытывал некоторые неудобства. Однако, думаю, что Билл малость лукавит, впрочем, как и брат. Ибо именно внешность Билла наряду с музыкой была самым притягательным в их группе. Из-за этого многие любили и любят группу. А это хорошее вложение, не правда ли?
Спасибо за перевод!
__________________
Верните меня в прошлое, там было такое счастливое будущее...
Compromiss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.11.2017, 11:20   #8
Бетельгейзе
We are all made of stars
 
Аватар для Бетельгейзе
 
Регистрация: 23.01.2009
Адрес: Moscow
Сообщения: 8,056
По умолчанию

Особо ничего нового не узнала для себя, но все-таки меня забавляет история про любовные записочки. Если бы Билл родился девочкой, то эти любовные записочки бы вообще никогда не заканчивались
Я всегда говорила, что образ женщины Биллу очень идет, и как бы он не старался отрастить бороду, он все равно остается женственным. И более того, он сам это подтверждает своей женской одеждой. А так-то он прав: одежда действительно может задать настрой, вот только не хорошо, когда одежда носит тебя, а не ты - одежду.
Спасибо за перевод)
__________________
No one can stop us now
Cause we are all made of stars
Бетельгейзе вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2017, 21:03   #9
Die Asche
 
Аватар для Die Asche
 
Регистрация: 08.02.2010
Адрес: © imustsmile
Сообщения: 7,639
По умолчанию

понравилась статья. есть моменты, над которыми задумываешься.
спасибо!
__________________
And even though I quit I still want your cigarette.
Die Asche вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Получить статус , изменить ник или статус под ником.
Часовой пояс GMT +3, время: 18:23.

 
Форум Tokio Hotel 2006-2018

Сайт TokioHotel.ru