|
![]() |
#1 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 20.08.2011
|
![]() «В моде нет границ», - Билл Каулитц о своей новой коллекции. ![]() На прошлой неделе INDIE встретился с музыкантом и дизайнером Биллом Каулитцем из культовой группы Tokio Hotel, чтобы обсудить его новую коллекцию, впервые представленную в берлинском The Store in Soho House. Он говорил о нехватке времени для подготовки коллекции и о своём волнении перед запуском коллекции этой ночью. Уже представленная в гардеробе участников группы за время их тура, эта коллекция минималистична, высококачественна и рассчитана как на мужчин, так и на женщин. Уличный, с отголосками 90-х, но и с использованием современного стиля дизайн со вставками текстовых деталей – коллекция является продуктом Tokio Hotel, как группы, в то время как Каулитц работает над тем, чтобы вывести их детище в свет. - Когда ты начинал свою музыкальную карьеру, ты очень здорово пошатнул представления о гендерных стереотипах. Было и остаётся ли это связано с твоим личным стилем? - В общем-то, когда я был очень молод и только начинал, я действительно не знал, что я делаю, и поэтому для меня не существовало границ. Я никогда не боялся носить женскую одежду. Уже с самого начала я всегда считал, что это так несправедливо, что у женщин есть такой широкий выбор в одежде, так много вариантов, из которых можно выбирать. Учась в школе, я всегда покупал то, что хотел, и то, что мне подходило. Для меня дело было только в размере. Меня нисколько не беспокоило, что это поразит стольких людей, и просто делал это. Как по мне, в моде нет границ, вот почему моя коллекция рассчитана и на мужчин, и на женщин, и я представил все размеры, от XS до XL. Я не думаю, что пол должен быть определяющим в моде, всё зависит от того, как вы её воспринимаете. - Как ты считаешь, что важнее, мода или то, что ты носишь каждый день? - Для меня всё дело в свободе – в самой важной вещи в жизни. И мне важно это чувство, когда я одеваюсь. Я никогда не хотел, чтобы люди говорили мне, как одеваться. А когда я стал успешным, записывающие компании и продюсеры внезапно захотели контролировать это. Я помню, что говорили люди: «Он малость «того», это совсем не по-подростковому, люди такого не поймут». И все говорили, что у меня были слишком длинные волосы, слишком длинные ногти, что я слишком много крашусь. Но я становился ещё более сумасшедшим, когда люди говорили мне подобное. Я хотел контролировать свой внешний вид и то, как я одеваюсь. Я чувствовал, что это единственное в моей жизни, что я мог бы контролировать, потому что всё остальное происходило вокруг и независимо от меня. То, что я мог выбрать из одежды утром, и было моей свободой, и я бы никогда не отпустил это чувство. ![]() - Разработка и выбор ваших собственных сценических костюмов способствовали твоему интересу и дальнейшему развитию этой страсти? - Я думаю, что-то подобное всегда присутствовало. Даже когда я был маленьким, я рисовал платья и удивительные меховые шубы, хотя сам я никогда бы не стал носить мех! Но мне нравилось рисовать эти наброски. Я сделал свою собственную коллекцию, потому что тогда у меня не было денег, чтобы позволить себе что-то реально классное из одежды. Я бы купил что-нибудь дешёвое, придумал бы свой собственный дизайн, а потом попросил бы маму сшить что-нибудь вместе! Мода всегда представляла для меня огромный интерес, помимо музыки. К счастью, они шагают рука об руку, и для Tokio Hotel важна визуальность – ведь мы всегда устраиваем шоу. У нас всегда были костюмы и всё тому подобное. - Использование меха и прочих материалов животного происхождения – это огромный повод для дискуссий в современной моде. Насколько для тебя важна эта проблема, ведь ты, насколько я знаю, приверженец PETA? - Да, и я, кстати, нашёл чудесное пальто из искусственного меха от Dries Van Notten, мех кажется настоящим – и если мы можем сшить такие вещи, почему бы всем не носить их? Это удивительно, мне нравится, как выглядит мех. Я разработал материал для одного тура с Дэном и Дином из DSquared, я заставил их использовать искусственную кожу. Я сказал, что, если уж я могу это сделать, то мы должны сделать это вместе, и это получилось так здорово, что вы не сможете заметить разницы (прим. переводчика: между искусственным и натуральным материалом). Теперь стало возможным сделать так, чтобы материал чувствовался естественно, даже кожа. ![]() - Кто стал для тебя самым важным вдохновителем, который повлиял на твои взгляды как в моде, так и в музыке? - Я думаю, что самое большое влияние на меня оказал Дэвид Боуи, потому что, когда я рос, я смотрел «Лабиринт», где он играл короля с этой сумасшедшей причёской. Я смотрел этот фильм каждое воскресенье. Я смотрел, как он танцует и поёт в этих чудесных костюмах, это было очень важно, и это вдохновило меня в самом начале моей карьеры. Также я слушал немецкую певицу Нену, я любил её стиль в 80-х. Я помню, как смотрел её выступления в потрясающих нарядах, как она танцует и поёт в невероятных костюмах. Я тогда посмотрел на маму и сказал: «Я тоже так хочу – хочу быть на сцене, петь и выступать». Так что, да, вот они, герои моего детства. - Люди всегда проявляли интерес к твоему многогранному стилю, описывая тебя, как «панка», а то и «лесоруба»… как ты решаешь, что надеть утром? - Я никогда не загадываю наперёд или придумываю план, обычно, я решаю всё в каждый конкретный день. Даже для красной дорожки или шоу я выбираю всё в последнюю минуту. Когда я просыпаюсь утром, я, обычно, знаю, что надеть. Мне никогда не приходило в голову думать об этом заранее – в моде многое зависит от момента. Скажем, если я мучаюсь от похмелья или чувствую себя плохо, мне нравится носить белые или цветные вещи, а если я расслаблен и мне хорошо, я ношу тёмное. Это всё зависит от ощущения. И меняться я тоже люблю, я никогда не застреваю на одном стиле. Я думаю, ребята из группы будут просто счастливы носить брюки для тренировок, ведь это так удобно. Но мне было бы некомфортно на сцене так, мне нужен свой образ, чтобы чувствовать себя живым. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]() - Что бы ты хотел, чтобы люди брали от твоих творений? - Я думаю, что это вызов для меня, ведь мы все в группе такие разные, и мне хотелось отразить это и создать вещи, которые каждый смог бы носить и наслаждаться этим. Я думаю, у каждого из нас свой стиль, но в чём-то может быть комфортно нам всем. Ткани супер-комфортны, а худи очень мягкие – я действительно хотел достичь лучшего качества. Я хотел угодить всем, это такой классный уличный стиль, как в 90-х. - Где ты видишь свою эклектическую эволюцию в обозримом будущем? - Я просто хочу продолжать добавлять кусочки в паззл. Я уже работаю над новыми проектами – я был в туре и очень многое успел сделать. The Store – единственный магазин в Германии, который будет располагать этой коллекцией, но она появится и в других странах. Это то, что мы и хотели сделать – только один магазин-партнёр в каждой стране. И, очевидно, будут и онлайн-магазины. Также мы будем продолжать гастроли. В феврале мы начнём сорокадневный тур по странам Латинской Америки и США. Также мы работаем над книгой – работы ещё много. ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
![]() Регистрация: 01.07.2014
|
![]() Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
![]() думается мне, тут имели в виду те его образы, где он в клетчатых рубашках и простых джинсах с армейскими ботинками) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
![]() Регистрация: 01.07.2014
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() извиняюсь за свою невнимательность - добавила перевод на два последних вопроса
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 23.01.2011
Адрес: The United States of America | California, Los Angeles
|
![]() Что за лесорубы? И зачем приплели это?! Ну да ладно. Это первое, так сказать, дизайнерское творение Билла.
Удачи ему!
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
![]() за что купил, за то и продаю, как говорится)) плюс, он же действительно как-то появлялся в рубашке в клетку и армейских ботинках - у кого-то и впрямь могла возникнуть ассоциация с дровосеком) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Регистрация: 06.02.2008
|
![]() Блин, ребят, ну вы чего, эта ж хипстеров так все время высмеивают - они в своих рубашках и небритые похожи на канадских лесорубов, но только слишком ухоженные))